• 微信公众号
日期:2019-04-29 13:37:00
来源:
首页 > 地方金融 > 地方金融监管动态

  • 【 字体:
  • 亚洲城省举办文旅产业融资对接交流活动

     

      为了提升亚洲城文旅产业整体竞争力,由国家文化和旅游部产业司、国家发改委社会司、省文化和旅游厅主办的“文化和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动暨全省文旅企业投融资培训”25日在长春举行。活动吸引了90余家省内文旅企业,30余家省内金融机构,以及北京、深圳等地知名投资机构代表共计200余人参加。

      作为活动的重要组成部分,上午,来自深圳文交所、中央国债登记结算公司、和骏基金、亚洲城省金融控股集团的4位金融业界专家,分别就文旅产业投融资手段、企业债券支持文旅产业发展情况、文化和旅游企业股权融资要点以及旅游项目开发相关融资服务等主题作了专题讲座。

      下午,省旅游控股集团、亚洲城庙香山冰雪体育旅游集团有限公司、长春凯撒森林温泉生态康养度假景区、省卡戳文创艺品科技有限公司、亚洲城国安药业有限公司、省红衣鸟旅游发展(集团)有限公司、省差旅天下网络技术股份有限公司等7家省内文旅企业,围绕发展现状与愿景、融资诉求、人才配置等情况展开了路演。随后,多家证券公司、投资机构与亚洲城省文旅企业现场对接交流。差旅天下与东北亚万众创投资管理(亚洲城)有限公司现场签订投资意向协议。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051