• 微信公众号
日期:2019-04-28 13:55:00
来源:
首页 > 地方金融 > 地方金融监管动态

  • 【 字体:
  • 长春市金融办开展民间借贷领域乱象专项整治百日行动

     

      根据长春市委、市政府要求,长春市扫黑除恶专项斗争领导小组结合长春市实际情况,聚焦群众反映强烈、问题突出的重点行业领域,集中开展“10个专项整治行动”,长春市金融办于4月中旬至7月中旬牵头负责集中开展民间借贷乱象专项整治行动。依照法律法规对违法违规开展民间借贷或进行非法吸收公众存款的机构进行重点整治、集中清理;对实施“套路贷”、“校园贷”,放高利贷、暴力讨债或以其他软暴力手段威胁恐吓他人的黑恶分子进行严厉打击、严肃查处,使行业乱象迅速改观。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051