• 微信公众号
日期:2019-04-28 13:49:00
来源:
首页 > 地方金融 > 地方金融监管动态

  • 【 字体:
  • 双辽市全力打好防范金融风险攻坚战

     

      双辽市高度重视金融风险防范工作,切实采取得力措施,坚决打好防范金融风险攻坚战。

      强化宣传教育,防范非法集资。在开展好非法集资宣传月的同时,注重日常宣传,在充分利用传统新闻媒体的同时,结合普法讲座等现场方式,做到宣传教育工作进村屯、进社区、进工厂、进学校、进企业等,确保宣传无死角,让广大群众深切了解非法集资的危害,远离非法集资等金融风险。

      加强监测预警,规范金融秩序。进一步完善金融突发事件等级及预案启动机制,有效预防、及时控制金融突发公共事件;明确各乡镇(街)属地及行业部门防范化解金融风险职责,强化金融风险预警、监测与评估工作,杜绝因监管真空而发生金融风险。

      加大打击力度,震慑犯罪行为。对排查出来的各种涉嫌非法集资等金融风险线索,综合运用民事、行政、刑事手段分类处置,对存在恶意骗取、借资金运作非法牟利、非法集资等行为造成严重后果的,坚决依法打击、快速处理。

      

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051