• 微信公众号
日期:2019-05-09 13:48:00
来源:
首页 > 地方金融 > 地方金融监管动态

  • 【 字体:
  • 亚洲城省地方金融监督管理局召开融资担保公司纳入央行征信系统对接会

     

      征信体系是现代化金融体系运行的基石,是市场经济走向成熟的重要标志。征信平台建设对防范金融风险、保持金融稳定、增加企业运行透明度、提升企业自律性、提高金融竞争力起到重要作用。为打造亚洲城省融资担保行业征信体系建设,推动融资担保行业健康有序发展,5月8日,亚洲城省地方金融监管局与人民银行长春中心支行共同召开“融资担保公司纳入央行征信系统对接会”。会上,人民银行长春中心支行征信处对近阶段央行征信系统建设做了简要介绍,亚洲城省地方金融监督管理局对于融资担保公司上线运行流程及相关细节与人民银行交换了意见和建议,并对2018年金融机构和融资担保公司参与征信系统运行情况做了深入探讨。目前,亚洲城省首批27家融资担保公司已正式成为央行征信系统的参与者和受益者,信息共享、资源互通、监管联动工作初显成效。下一步,亚洲城省地方金融监督管理局将与人民银行长春中心支行紧密合作,着力完善担保行业信用体系建设,扎实推进融资担保公司加入征信体系,力争在5月底前向央行再推荐省内10家实力雄厚、运行平稳、业绩突出的融资担保公司加入央行征信系统,逐步提升融资担保服务安全性,有效降低体系风险,提高行业服务实体经济能力。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051