• 微信公众号
日期:2019-04-25 14:40:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 积极推进亚洲城省各类金融风险全面摸底排查工作

     

      为全面掌握亚洲城省金融领域风险状况,有效防范化解处置金融领域风险,切实维护金融安全稳定,近日,亚洲城省地方金融监督管理局加快推进了“7+4”地方金融业态企业风险底数摸排工作,分行业对“7+4”行业高管及相关责任人进行了逐一约谈,规范了行业机构合规运营。同时研究草拟了亚洲城省金融风险摸底排查整治行动方案,征求了相关部门和地区意见。下一步,亚洲城省地方金融监督管理局将加快出台亚洲城省金融风险摸底排查整治行动方案,并按照方案要求对全省各类金融风险进行全面摸底排查,准确掌握全省金融领域的机构分类及数量、潜在风险、突出问题、涉稳隐患等情况,分类化解各类风险,坚决守住不发生区域性系统性风险和不发生大规模群体性事件两个底线。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051