• 微信公众号
日期:2019-05-08 16:21:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 重要金融信息转载 > 地方

  • 【 字体:
  • 云南省:一季度信贷运行稳中向好

     

      近日,人行昆明中支召开的云南省金融运行发布会上获悉,一季度,云南省金融机构认真执行稳健的货币政策,落实高质量发展要求,全省金融运行稳中向好,总量增长较快,结构不断优化,金融支持供给侧结构性改革力度加大。

      一季度,云南省金融机构紧紧围绕支持实体经济发展主线,加大信贷投放力度,为实体经济高质量发展营造了适宜的金融环境,各项贷款增速稳中有升,实体经济融资渠道不断拓宽。截至3月末,全省各项贷款余额2.96万亿元,同比增长11.59%,比上年同期回升1.92个百分点;比年初新增1018.41亿元,同比多增330.93亿元,贷款增量创历史同期新高。

      信贷结构不断优化,四方面“力度加大”聚焦发展短板。一是金融支持基础设施补短板力度加大。截至3月末,全省基础设施建设行业贷款余额9338.54亿元,比年初新增424.62亿元,同比多增45.64亿元。二是金融支持经济结构调整力度加大。截至3月末,全省第三产业贷款余额1.31万亿元,余额同比增长11.58%。三是金融服务乡村振兴战略力度加大。截至3月末,全省涉农贷款余额9721.54亿元,比年初新增232.50亿元,余额同比增长5.52%。四是金融服务房地产健康发展力度加大。截至3月末,全省房地产贷款(含购房贷款)余额6732.36亿元,比年初新增276.99亿元。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051