• 微信公众号
日期:2019-05-09 16:24:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 重要金融信息转载 > 地方

  • 【 字体:
  • 不回避矛盾 不遮掩问题 山西开展地方金融监管领域扫黑除恶大调研

     

      从山西省地方金融监管局传来消息,即日起,全省地方金融监管领域扫黑除恶大调研将进行。

      调研主要包括四个方面:全省融资租赁公司和商业保理公司监管及扫黑除恶情况的调研,规范典当行业合法经营、推动典当企业健康发展情况的调研,山西省融资担保公司和区域性股权市场监管及扫黑除恶情况的调研,以及全省小额贷款公司监管及扫黑除恶情况的调研。

      此次调研是为贯彻党中央决策部署,落实省委和省扫黑除恶专项斗争领导小组工作要求,加大对地方金融监管领域涉黑涉恶的识别能力和打击力度,为有力惩治涉黑涉恶腐败和保护伞问题提供决策参考支撑,推动本领域扫黑除恶斗争取得实效而进行的。此次调研要掌握当前地方金融领域涉黑涉恶问题新动向,对涉黑涉恶风险集中、群众反映线索突出的领域,不回避矛盾,不遮掩问题,不流于形式,确保地方金融监管领域扫黑除恶大调研取得实效。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051