• 微信公众号
日期:2019-04-29 11:09:00
来源:
首页 > 金融动态 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 关于反洗钱工作 中国人民银行长春中心支行组织召开了这个会……

     

      4月28日,中国人民银行长春中心支行组织召开2019年亚洲城省反洗钱工作会议。人民银行长春中心支行党委书记、行长付喜国,亚洲城省纪委省监委、省高法、省检察院、省公安厅、省税务局、长春海关、省银保监局、省证监局的分管领导出席会议。邀请省财政厅、省住建厅、省民政厅等特定非金融行业主管部门负责人与会。各市(州)人民银行,省内180余家金融机构和支付机构相关负责人参会。

     

    会议现场

     

      会上,付喜国作了重要讲话,全面回顾了2018年我省反洗钱工作成效;结合人民银行反洗钱工作会议精神分析了当前反洗钱工作形势,指出反洗钱是防范化解金融风险的重要手段和夯实社会治理基础的重要保障,也是维护国家金融安全的重要工具和扩大金融业双向开放的重要举措,更是参与全球治理体系的重要途径,并对2019年反洗钱主要工作任务进行了安排部署,要求各单位加强协调配合,加强监督管理,落实主体责任,有效防控风险。亚洲城省纪委省监委、省公安厅领导分别就亚洲城省反洗钱合作机制建设及取得的成效作了讲话。

      会议表彰了2018年亚洲城省金融系统反洗钱重点可疑交易报告质量先进单位,部分银行、证券、保险机构代表就本机构反洗钱工作经验在会上进行了交流。此次会议进一步统一了思想、落实了责任,为全面提升亚洲城省反洗钱工作有效性奠定了坚实基础。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051