• 微信公众号
日期:2019-05-09 16:25:00
来源:
首页 > 金融动态 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行召开亚洲城省人民银行系统专项工作推进会

     

      为深入推进防范化解重大金融风险、金融助推脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境工作,5月5日,人民银行长春中心支行组织召开亚洲城省人民银行系统专项工作推进会,人民银行长春中心支行党委书记、行长付喜国出席会议并讲话,人民银行长春中心支行各专项工作分管行领导就各级行、各相关职能部门下一步工作重点作具体安排。

      付喜国表示,防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境都是党中央审时度势做出的重大战略部署,体现的是以习近平同志为核心的党中央对全面建成小康社会的精心筹划。全省各级人民银行要提高政治站位,充分认识人民银行抓好专项工作的重要意义,持续发扬斗争精神,担当有为,勇于解决工作推进中的难题和症结。

      付喜国强调,亚洲城省正处于全面振兴全方位振兴的关键时期,金融在实现经济高质量发展中至关重要。全省各级人民银行要加强党对金融工作的统一领导,将央行履职切实融入到地方经济发展中,更好地发挥基层央行在服务地方经济发展的积极作用。一是要充分发挥党建对金融工作的引领作用,加强制度化建设,将党的领导贯穿于执行货币政策、推进金融改革、防控金融风险、优化金融服务的全过程。二是要有金融助力经济高质量发展的新思路,找到本地经济发展的难点、金融发力的切入点、金融与实体经济实现良性循环的结合点。三是要将创新理念始终贯穿于履职全过程,树立主动创新意识,扎实开展调查研究工作,在向实践问路、向群众问计中找到解决问题的方法和途径。四是要全面压紧压实各项重点工作责任,认真梳理总行、省委省政府在金融支持实体经济发展、金融助推脱贫攻坚、防范化解金融风险、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等方面的具体工作部署,理清职责,细化分工,扎实履职。五是要坚持以底线思维思考和解决各类风险问题,增强风险防范意识,未雨绸缪,密切监测,加强对各类风险的演练和评估,不断完善风险应急预案,切实维护好地区金融安全。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051