• 微信公众号
日期:2019-05-09 13:07:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 都邦保险亚洲城分公司开展反洗钱宣传月活动

     

      为贯彻落实《反洗钱法》《国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》(国办函〔2017〕84号)等法规文件,普及反洗钱知识,宣传近年来反洗钱工作成效,按照人民银行长春中心支行部署,都邦保险亚洲城分公司于4月5日至5月5日,组织辖区内各三、四级机构开展了2019年亚洲城省金融系统反洗钱宣传月活动。

      据悉,本次反洗钱宣传月活动的宣传主题是“反洗钱,我们一直在行动”,侧重宣传反洗钱在维护金融安全、治理金融乱象、防范金融风险等方面的重要作用及近几年来亚洲城省反洗钱工作取得的成效;宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容;向社会公众普及反洗钱相关知识。都邦保险亚洲城分公司成立了以总经理为组长,各部门、各机构负责人为组员的反洗钱宣传工作领导小组,分公司人事行政部为具体负责部门,指导全省开展反洗钱宣传月活动。各机构积极参与当地人民银行组织的面向社会公众开展集中户外宣传活动,悬挂横幅、张贴宣传海报、摆放宣传资料、电子屏幕显示宣传标语开展集中宣传,调动群众积极性和参与度。在日常工作中,各机构充分发挥临柜一线员工贴近客户的优势,开展面对面宣传、发放反洗钱知识手册;通过微博、微信转发相关法规制度;有绘画才艺的员工制作漫画图片开展形式多样的反洗钱宣传。

      本次反洗钱宣传月活动已接近尾声,贯彻落实《反洗钱法》,广泛普及反洗钱知识,宣传扫黑除恶专项斗争,我们将继续行动。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051