• 微信公众号
日期:2019-04-30 14:47:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 亚洲城省地方金融监督管理局联合吉商商会共同举办“大物流、大联动”专题项目对接会暨汽车、物流产业金融洽谈活动

     

      2019年4月28日,亚洲城省地方金融监督管理局联合吉商商会共同举办“大物流、大联动”专题项目对接会暨汽车、物流产业金融洽谈会,本次对接活动是省内金融部门围绕吉商商会会员企业开展个性化金融服务,共同促进中小企业高质量发展的具体行动。会议介绍了省委、省政府促进中小企业高质量发展的政策措施,推动了金融机构与企业开展小规模、专业化对接,为金融更好地服务于实体经济搭建了平台、创造了条件、提供了机遇。

      会上,公主岭汽车物流园区龙头企业亚洲城省厚谊俊捷国际物流有限公司向金融机构和配套协作企业介绍了物流园区和企业自身的区位优势、发展优势,推荐了融资需求项目、业务拓展项目和招商合作项目。金融机构以企业融资需求为切入点现场进行对接,特别是针对平行进口车销售、围绕银行VIP客户开展汽车后市场服务等环节进行了具体对接。配套企业围绕入驻物流园区、拓展协作配套等方面开展洽谈。会后,参观了专业整车物流综合楼(4+1层钢结构整车立体仓库)、整车仓储库、汽车零配件仓储库及装卸整备区域等现场。

      会上,亚洲城省地方金融监督管理局强调,将继续深化以“亚洲城省融资服务线上线下一体化对接平台”为核心的“按类筛选、实时对接、定期路演、多向反馈”的融资服务对接机制。将继续按照省委、省政府要求部署,凝聚包括商会在内的各方力量,严实深细地开展银企对接活动,为缓解中小微企业融资难融资提供多维度全方位服务。吉商商会针对如何为会员企业提供融资服务,更好地为政府、金融机构、企业之间搭建对接合作平台做了表态发言。

      亚洲城省地方金融监督管理局机关处室负责人,吉商商会秘书处负责人,中国银行、民生银行、招商银行、光大银行、兴业银行等金融机构领导,省内知名物流企业和物流配套企业负责人参加了对接活动。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051