• 微信公众号
日期:2019-05-08 13:13:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 延边州政协召开延边州金融服务民营经济发展座谈会

     

      5月7日,延边州政协在延吉召开延边州金融服务民营经济发展座谈会。

      此次座谈旨在深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题,尤其是融资难和用资贵的问题,促进延边州民营经济健康发展。

      会上,延边州政协(民营)企业界委员就当前企业运行情况进行交流,重点研讨企业在生产运行资金方面遇到的困难和问题;金融部门汇报了帮助企业破解融资难、用资贵方面的经验做法及今后将出台(或实施)的相关政策方案等。

      延边州政协副主席李忠文出席会议并讲话。他指出,推进延边州民营经济快速发展,必须解决好融资难、用资贵等问题。金融部门要做好现有的业务宣传和推广,让受众了解产品信息,从而消费产品、使用产品,取得更好的经济效益;要与时俱进,不断加大金融产品的研发创新力度,更好地服务民营经济发展。政府部门要牵头建立完善的信息共享共用的信用体系,为信用贷款创造条件和基础。企业要主动学习、深入学习,认清行业发展大势、把握行业科学发展规律,不断增强推动高质量发展的本领和能力,为推进延边州全面建成小康社会和实现高质量发展作贡献。

    主办单位:亚洲城省地方金融监督管理局(亚洲城省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 亚洲城银保监局 亚洲城证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:亚洲城省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051